您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 問題解答
惠陽市聚丙烯酰胺生產商_太倉高新區對華源上海城小區進行截污納管_聚丙烯酰胺生產商新聞
惠陽市聚丙烯酰胺生產商,


太倉高新區對華源上海城小區進行截污納管 發布時間:2018-3-9 8:45:30 中國污水處理工程網

李家河是太倉高新區的一條重要河道,但由于華源上海城小區雨污混流,污水直排李家河,加上李家河東側到東景瑞小區被截斷,導致李家河黑臭嚴重。為此,高新區計劃今年對李家河進行綜合整治,特別是對華源上海城小區進行截污納管。

“要讓水質變清,最主要的是治理源頭?!碧珎}高新區水利站工作人員介紹,今年在河道綜合整治過程中,最重要的任務就是河道污水口的截污納管。

記者了解到,今年太倉高新區將對致和塘(東倉路東)、婁江路(萬達段)、十八港(鄭和路北)等10多條河道進行截污納管。此外,高新區還將建設陸渡三港工業區污水管網、對婁江路污水泵站進行增容擴建和新建壓力管,對包括洋沙一村、二村、三村、四村、南丁園、新村小區等老小區1000戶居民的生活管網進行改造,新建威海路、湖川塘片區城市基礎設施配套工程等。

“城區地下管網比較復雜,我們將準確排查排污口,詳細制訂截污納管方案?!?工作人員給記者舉例,像婁江河(萬達段)已經完成清淤疏浚,但發現仍有雨污混流現象,今年將繼續降低水位開展排查,發現問題后繼續截污納管。

除了最重要的截污納管外,高新區還將對龐家浜、千步涇等河道進行生態治理,建設跌流式濕地,并對河道進行岸坡整治、補種綠化、清運垃圾、清理沉船、整治雜船等。記者了解到,像龐家浜、千步涇等在去年就開始整治,今年的舉措是延續去年的治理,并通過河長巡河做好長效監管。

太倉高新區還計劃對朱港巷潮塘、九曲河等12條、約10公里的河道進行疏浚整治,預計將清淤土方9500方;新建王宅橋、千步涇橋,實現暢流的目標;實施瀏河塘濱河公園東延工程,工程西起沈海高速東至岳鹿路,全長2.7公里的景觀綠化工程,其中公共配套建筑約17000平方米。(蘇報融媒 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
快速鏈接
»行業新聞
»產品知識
»問題解答
聯系我們
地 址:鞏義市工業示范區朝陽路8號
郵 箱: gylvliao@163.com
電 話: 400-0384-666
關注我們

官方微信
>
在线福利