您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 問題解答
張家口市聚丙烯酰胺保水劑_全國所有縣城和重點鎮污水治理將進一步完善_聚丙烯酰胺保水劑新聞
張家口市聚丙烯酰胺保水劑,


全國所有縣城和重點鎮污水治理將進一步完善 發布時間:2018-3-8 10:33:35 中國污水處理工程網

一直以來,我國農村水務發展都嚴重滯后于城市。由于鄉鎮企業(尤其是養殖企業、化工類企業)的快速發展,加上生活污水的大量排放,農村水體污染嚴重。

國務院2015年4月印發的《水污染防治行動計劃》提出,“到2020年,全國所有縣城和重點鎮具備污水收集處理能力,縣城、城市污水處理率分別達到85%、95%左右”,“以縣級行政區域為單元,實行農村污水處理統一規劃、統一建設、統一管理,有條件的地區積極推進城鎮污水處理設施和服務向農村延伸”。

中國國民黨革命委員會認為,目前,我國小城鎮和農村污水處理的發展相對滯后,村鎮污水治理市場存在較大“短板”。主要體現在環保意識薄弱、熱情不高,規劃不盡合理,按圖施工難度較大等方面。

為加大村鎮治理力度,進一步完善治理機制,鼓勵企業在市場機制下更加積極地參與村鎮污水治理,中國國民黨革命委員會建議:加大宣傳力度,提高環保意識;完善規劃體系,實施分類處理;拓展資金來源渠道,不斷完善資金保障體系;明確設施的運營主體,建立多種運營管理模式;推動鼓勵企業創新發展。(中國經濟導報 中國污水處理工程網) 

追蹤此項目建設進展
快速鏈接
»行業新聞
»產品知識
»問題解答
聯系我們
地 址:鞏義市工業示范區朝陽路8號
郵 箱: gylvliao@163.com
電 話: 400-0384-666
關注我們

官方微信
>
在线福利