您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 問題解答
尖草坪區聚丙烯酰胺絮凝劑_鼓臺片區將有17條內河在下月底前實現截污_聚丙烯酰胺絮凝劑新聞
尖草坪區聚丙烯酰胺絮凝劑,


鼓臺片區將有17條內河在下月底前實現截污 發布時間:2018-3-12 8:56:19 中國污水處理工程網

近日,黑臭水體治理工程建設指揮部負責人帶隊赴臺江區,督導檢查水系治理“5+1”(截流井、截污管、調蓄池、分散式污水處理設施、串珠公園建設和支流治理)推進情況,協調解決施工過程中遇到的拆遷借地、方案優化等問題?,F場,鼓臺中心區水系綜合治理施工單位舉行攻堅誓師大會,將“百日大會戰”的戰旗插在每條內河治理一線。下月底前,鼓臺片區將有17條內河實現截污。

全省首座一體化泵閘亮相茶亭河

記者隨隊督導檢查時看到,一座新型一體化泵閘正在茶亭河白馬南路段“安營”。這座泵閘既能調蓄水位、改善水質,又能自動打撈河道漂浮垃圾,并通過傳輸帶運送到岸上。

“與傳統泵站不同,這座泵閘采用新工藝,將閘門和水泵結合在一起?!敝薪ㄈ忠还竟ぷ魅藛T介紹,由于設備和系統的高度集成化,這種新型泵閘占地面積僅為傳統泵站的2/3,設備成本也降低1/3。新型泵閘采用先進的專用監測和遠程管理系統,不需建立中控室,實現無人值守、遠程控制,節省了管理成本。

據悉,鼓臺片區共引進16部一體化泵閘。其中,茶亭河泵閘設備安裝完畢,計劃4月10日投入運營。這種泵閘在我省是首次亮相,在城鄉內河排澇、調水及農田灌溉工程中都具有廣泛的應用前景。

臺江區內河治理進度也在每日刷新。大慶河鋼壩主體結構已經完成,截流井加速推進;瀛洲河加快截污干管埋設,原有截污干管完成修復……

據鼓臺片區水系治理項目實施牽頭方福建北控水環境開發有限公司相關負責人介紹,此次臺江內河“5+1”治理涉及截污管、調蓄池、鋼壩、泵閘、截流井、串珠公園等,“為保證內河永久截污效果,河道兩側將建設共近18公里長的永久管,現在已建成3公里多”。

在鋼壩、泵閘及截流井建設方面,達道河、瀛洲河、紅星河、茶亭河等4座鋼壩已完成建設,三捷河、光明港二支河、大慶河、打鐵港河等4座鋼壩正在建設。109座截流井已完成4座,剩余的計劃6月完成。

500余名參建者參加誓師大會

“整裝再出發,打贏攻堅戰!”昨日上午,500余名鼓臺中心區水系綜合治理參建者齊聚光明港二支河畔,參加“百日大會戰”誓師大會。黑臭水體治理工程建設指揮部、各級相關部門、各水系治理PPP項目包中標單位相關人員也來到現場觀摩。

中建三局一公司福建公司總經理李冬靈介紹了“作戰書”,這次作戰目標有二:4月30日前,鼓樓區與臺江區10條黑臭河道,以及屏東河、瓊東河、五四河、龍峰河、華林河、茶亭河、陸莊河等,共17條河道沿河截污系統基本建成投用,“排口一個不能漏,改造一個不放過”;5月31日前,上述17條重點督辦河道基本完成沿河景觀綠化建設,其他河道同步抓緊實施,5月31日前完成工作總量的50%。

為確保目標任務如期完成,17條河道施工團隊組成參賽隊伍,開展以“比進度、比質量、比安全、比形象”為內容的勞動競賽?,F場還簽訂了項目公司、各河道項目部、勞務隊伍三級軍令狀,將責任層層壓實?!拔覀冞€制定了獎罰措施并及時督查考核,全面落實水系治理‘5+1’工作要求,積極回應百姓的期望?!崩疃`說。(福州日報 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
快速鏈接
»行業新聞
»產品知識
»問題解答
聯系我們
地 址:鞏義市工業示范區朝陽路8號
郵 箱: gylvliao@163.com
電 話: 400-0384-666
關注我們

官方微信
>
在线福利