您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
銅官山區洗煤專用聚丙烯酰胺_巴彥浩特鎮新區污水處理廠通水試運行 污水處理規模2萬立方米/日_洗煤專用聚丙烯酰胺新聞
銅官山區洗煤專用聚丙烯酰胺,


巴彥浩特鎮新區污水處理廠通水試運行 污水處理規模2萬立方米/日 發布時間:2017-5-23 10:37:31 中國污水處理工程網

近日,巴彥浩特鎮新區污水處理廠順利通水,進入試運行階段,經過處理的生活污水將用于盟府外圍綠化和熱電聯廠生產用水,以緩解巴彥浩特水資源緊缺現狀。

巴彥浩特鎮缺水現象十分嚴重,屬全國缺水城市之一,隨著城建步伐加快和工業迅速發展,人民生活和工業生產用水日漸緊張,但可利用水資源卻嚴重匱乏。工業用水和澆灑綠地、道路等市政用水,對水質要求不高,所以阿左旗積極開發“第二水資源”,建設污水處理廠,使污水再利用。巴彥浩特原來的污水處理廠于2005年投入使用,目前已不能滿足城市排放污水處理需求,為此新建了新區污水處理廠。新區污水處理廠位于巴彥浩特西城區西北方向2.5公里處、飛艇基地北側,主要接納巴彥浩特鎮及周邊區域生活 ,設計處理污水規模2萬立方米/日。

據阿左旗水務局副局長馬國峰介紹,新的污水處理廠采用3AMBR膜處理工藝,污水排放達到城鎮污水處理廠污染物排放標準一級A。目前,新區污水處理廠工程生化池、二沉池等主要構筑物已完工,粗格柵、細格柵、高效沉淀池、接觸消毒池、鼓風機房等輔助構筑物和設備安裝工作也已完成,廠外配套管網正在逐步完善中。

“污水處理流程的第一步是物理處理,通過三個格柵,對污水中的漂浮物、懸浮物、沙石等固體物質進行處理。第二步是進入生物池,進行生物處理,通過厭氧缺氧耗氧降解污水中的有機物物質。第三步進入膜車間,進一步去除水中有機物質,達到國家排放標準。出來的清水最后進入清水池,再進入整個城市管網用于綠化?!毙聟^污水處理廠廠長付大江告訴記者。

在水資源日益緊缺的形勢下,巴彥浩特新區污水處理廠的建成使用,能夠使污水達標排放,從而保護水體,并提高城區對處理后污水的再利用能力,增加城鎮可利用水資源,有效保護生態環境。(阿拉善日報 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
快速鏈接
»行業新聞
»產品知識
»問題解答
聯系我們
地 址:鞏義市工業示范區朝陽路8號
郵 箱: gylvliao@163.com
電 話: 0371-64133426 64133719
關注我們

官方微信
在线福利