您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 產品知識
吉首市聚丙烯酰胺試劑_開遠市供水穩定性和水質都得到了提升_聚丙烯酰胺試劑新聞
吉首市聚丙烯酰胺試劑,


經過了近一個月的管網施工后,最近,開遠市大莊水庫的清澈水源流進了市民家中,從此,得到雙水源供水的開遠城區供水穩定性和供水水質都得到了提升。

開遠市區的水源點原為南洞水,由于是地下洞穴水,是經泵水站提升進入城區供水管網,并且在雨季時較為渾濁,雖經處理,但流到市民家中的水也時有渾濁。到旱季特別是大旱之年,水量變小又常會影響生產,出現供水斷水。

2008年10月開工建設的大莊水庫位于個開蒙中心區,總庫容2500余萬立方米,總供水量3600萬立方米,水庫建成后,解決了開遠市大莊壩5.19萬畝農田灌溉問題、大莊河下游防洪問題和大莊、羊街兩鄉1.2萬人生活用水問題,與個開蒙大型灌區的三角海東灌區引水工程連為一體,新增灌開遠壩東部3.24萬畝耕地,每年可置換三角海的水,而三角海的水又可提供開遠市工業用水1500萬立方米。

大莊水庫經過近5年的建設和近3年的蓄水后,蓄水達到設計標準,并且水質清澈。因大莊水庫海拔高于開遠市區,經過引水管網后不再通過水泵提升而是直接重力引水,引水成本也得到降低。

為了保障水質和水源安全,開遠市將大莊水庫列為一級飲用水源保護區,水庫大壩設置人員24小時看守且嚴禁外人進入,庫區也禁止游泳、劃船、放牧、采石、開荒種地等行為。記者多次在大莊水庫看到,水庫內水質清澈,也未見到水庫周圍有放牧、采石等活動。

大莊水庫蓄水完成后,開遠市于去年底啟動建設雙水源工程,將大莊水庫水源通過管網改造引入第二水廠,經過消能池進入到分配堰,又經沉淀、過濾、消毒等工藝流程后,于今年初把大莊水庫的水供到了城區市民家中,每天供水量達到2萬立方米。

記者得知,開遠市通過大莊水庫的雙水源供水后,旱季供水難保證和雨季供水渾濁的現象將得到根本性改善。(新廣網 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
快速鏈接
»行業新聞
»產品知識
»問題解答
聯系我們
地 址:鞏義市工業示范區朝陽路8號
郵 箱: gylvliao@163.com
電 話: 400-0384-666
關注我們

官方微信
>
在线福利