您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 產品知識
連城縣聚丙烯酰胺溶解性_武漢市 采用PPP模式打造相關黑臭水體治理項目_聚丙烯酰胺溶解性新聞
連城縣聚丙烯酰胺溶解性,


武漢市 采用PPP模式打造相關黑臭水體治理項目 發布時間:2018-1-25 11:44:51 中國污水處理工程網

目前,湖北部分河流污染嚴重,有些甚至演變成黑臭水體,對人們的生產生活造成嚴重影響。湖北省人大代表、湖北長江醫藥集團董事長羅明建議,要根據有關涉水規劃,按照消除黑臭水體的目標,采用PPP模式打造相關黑臭水體治理項目。

羅明指出,2015年4月16日,國務院正式頒發《水污染防治行動計劃》,提出了到2020年我國地級及以上城市建成區黑臭水體均控制在10%以內,到2030年城市建成區黑臭水體總體得到消除的路線圖,說明中央已經高度重視,對黑臭水體治理已刻不容緩。

近年來,湖北省通過污水收集系統建設、水環境綜合整治、工業和農業養殖業污染源控制、實施生態補水工程,以創建國家衛生城市為契機,開展水體全面整治等措施,各城市建成區黑臭水體治理有了較大的起色。以荊州市中心城區為例,2015年確定的7個中,除南護城河、荊襄內河外,其他5個水體基本消除黑臭現象,但是整治黑臭水體任務依然嚴峻。

對此,羅明建議,要以非常的手段、強硬的措施、充分的保障進行整治工作。首先,要加強領導,明確職責,整治工作必須在當地黨委、政府直接領導下進行,全面統一指揮。其次,要統籌規劃,策劃項目,要更新觀念,根據有關涉水規劃,按照消除黑臭水體的目標,采用PPP模式打造相關黑臭水體治理項目,制定徹底治理方案,統一組織實施;還要多方籌資、落實保障,加大黑臭水體治理各級財政資金投入,優先安排黑臭水體治理進入PPP項目庫。此外,要加快推進基礎設施建設,特別是城鄉排水管網建設;還要完善生態補水線路設計,逐步做到精準對接、智能控制、精準調度生態補水,精準調度;要嚴格按照國家環保政策,對高污染、低效能的企業實行關停轉遷。(人民網 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
快速鏈接
»行業新聞
»產品知識
»問題解答
聯系我們
地 址:鞏義市工業示范區朝陽路8號
郵 箱: gylvliao@163.com
電 話: 400-0384-666
關注我們

官方微信
>
在线福利